РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ПРОФИЛАКТИКИ НЕИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Программа совещания совета РОПНИЗ

28 мая 2015 г. в Государственном научно- исследовательском центре профилактической медицины Минздрава России прошло расширенное заседание Совета РОПНИЗ. На заседании были заслушаны доклады профессора М.Н. Мамедова по мониторингу плана мероприятий по сокращению смертности от ИБС в 2015 г. в Северо- Кавказском ФО РФ и профессора П. В. Ипатова по вопросу, связанному с реализацией проекта аптечки первой помощи для больных с сердечно -сосудистыми заболеваниями.
Участники заседания отметили важность сообщений, а также приняли к рассмотрению вопрос по развитию представленного проекта. На заседании также было рассмотрено и одобрено заявление в Президиум РОПНИЗ от Главного внештатного специалиста по медицинской профилактике Департамента здравоохранения Смоленской области Н.А. Лебедевой о создании Смоленского областного отделения РОПНИЗ.
Дата 28.05.15

Время: 18.00- 19.00

Место проведения: г. Москва, Петроверигский пер., 10, стр.3

Большой конференц-зал ГНИЦПМ МЗ РФ

Состав Совета РОПНИЗ:

Бойцов С.А., Добчинова Г.В., Усова Е.В., Аронов Д.М., Глуховская С.В., Исаев В.П., Калинина А.М., Касимов Р.А., Оганов Р.Г., Потемкина Р.А., Погосова Н. В., Ткачева О.Н., Трубицина И.П., Иванова Е.С., Ипатов П.В., Линчак Р.М., Кутумова О.Ю., Метельская В.А., Мальшин Ю.А., Сивцева А.В., Кузнецова О. Ю.
Тема совещания:
Мониторинг плана мероприятий по сокращению смертности от ИБС в 2015 г.: фокус на Северо- Кавказский ФО РФ. Д.м.н., проф. М.Н. Мамедов
Смертность от сердечно- сосудистых заболеваний и значение индивидуальной аптечки первой помощи для ее снижения (обсуждение возможных путей реализации проекта в субъектах РФ). Д.м.н., проф. П.В. Ипатов
Рассмотрение заявления в Президиум РОПНИЗ от Главного внештатного специалиста по медицинской профилактике Департамента здравоохранения Смоленской области Н.А. Лебедевой о создании Смоленского областного отделения РОПНИЗ.