РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ПРОФИЛАКТИКИ НЕИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Российский национальный конгресс кардиологов

С 22 по 25 сентября в Москве состоялся очередной ежегодный Российский национальный конгресс кардиологов.
Конгресс был посвящен поиску новых возможностей оказания медицинской помощи больных, страдающим заболеваниями сердечно- сосудистой системы, внедрению в медицинскую клиническую практику передовых достижений и инновационных методов. В конгрессе приняло участие 6179 врачей и организаторов здравоохранения из субъектов Российской Федерации из 26 стран мира.
За 4 дня работы мероприятия состоялось более 150 пленарных заседаний, симпозиумов, клинических лекций, мастер-классов, круглых столов. В рамках конгресса были организованы также конкурс молодых ученых и постерные сессии. Среди гостей конгресса были действующий Президент Европейского кардиологического общества профессор Фаусто Пинто, экс- президент общества профессор Роберто Феррари, президенты национальных кардиологических обществ и ведущие международные эксперты в области кардиологии и кардиохирургии.
ГНИЦ профилактической медицины как флагман профилактики и реабилитации в России направил своих сотрудников поделиться опытом с участниками конгресса. Президентом РОПНИЗ, директором ГНИЦ, профессором С.А. Бойцовым было четко определено «куда направлен вектор профилактики и лечения ССЗ в России». Пленарное заседание с участием международных экспертов «Новые грани эпидемиологии и профилактики ССЗ» под председательством профессора Бойцова С.А. и профессора Шальновой С.А. вызвало повышенный интерес участников конгресса, что нашло отражение в сложных вопросах аудитории и четких ответах докладчиков.
В рамках Национального конгресса на выставке принимали участие более 60 фармацевтических компании и производители медицинского оборудования. Фонд «Кардиопрогресс» был представлен со стендом на центральной выставочной площадке Конгресса.
На пленуме Российского кардиологического общества состоялись выборы Президента общества (академик РАН Шляхто Е.В. переизбран на следующие 3 года), 5 вице-президентов, 25 членов президиума и членов правления.
Работа Национального конгресса была освещена в центральных СМИ страны, проводилась онлайн- трансляция пленарных симпозиумов и лекций ведущих экспертов. На конгрессе действовал также пресс-центр.
Следующий ежегодный Российский Национальный конгресс кардиологов состоится в конце сентября в г. Екатеринбург. Подробная информация о мероприятиях Российского кардиологического общества представлена на сайте www.scardio.ru.