пресс-конференция

Повышаем потребление рыбной продукции
в целях сохранения здоровья

03 декабря 2024 года в 17:00
пресс-конференция
Повышаем потребление рыбной продукции в целях сохранения здоровья
03 декабря 2024 года в 17:00

О мероприятии

Повышаем потребление рыбной продукции в целях сохранения здоровья: пресс-конференция о подписании Меморандума о сотрудничестве и взаимодействии между Российским обществом профилактики неинфекционных заболеваний (РОПНИЗ) и Некоммерческой организацией «Ассоциация добытчиков минтая»

Потребление рыбы является неотъемлемой частью рациона здорового питания. Рыба и морепродукты — это источник витаминов и жизненно важных микроэлементов. Рыба содержит полный комплекс аминокислот, что делает её отличным источником полноценного белка, сопоставимого с мясом, но с гораздо более полезным составом жира. В основе жирового компонента рыбы — ненасыщенные жирные кислоты, которые легче усваиваются и приносят значительную пользу организму.

Потребление рыбы 2 раза в неделю снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Однако, согласно данным эпидемиологических исследований, проведенных на базе ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России, недостаточное потребление рыбы наблюдается у 34,9% российского населения. В целях укрепления здоровья населения и популяризация здорового питания среди россиян РОПНИЗ и Ассоциация добытчиков минтая объединят свои усилия и подпишут меморандум о сотрудничестве и взаимодействии.

О мероприятии

Повышаем потребление рыбной продукции в целях сохранения здоровья: пресс-конференция о подписании Меморандума о сотрудничестве и взаимодействии между Российским обществом профилактики неинфекционных заболеваний (РОПНИЗ) и Некоммерческой организацией «Ассоциация добытчиков минтая»

Потребление рыбы является неотъемлемой частью рациона здорового питания. Рыба и морепродукты — это источник витаминов и жизненно важных микроэлементов. Рыба содержит полный комплекс аминокислот, что делает её отличным источником полноценного белка, сопоставимого с мясом, но с гораздо более полезным составом жира. В основе жирового компонента рыбы — ненасыщенные жирные кислоты, которые легче усваиваются и приносят значительную пользу организму.

Потребление рыбы 2 раза в неделю снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Однако, согласно данным эпидемиологических исследований, проведенных на базе ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России, недостаточное потребление рыбы наблюдается у 34,9% российского населения. В целях укрепления здоровья населения и популяризация здорового питания среди россиян РОПНИЗ и Ассоциация добытчиков минтая объединят свои усилия и подпишут меморандум о сотрудничестве и взаимодействии.

Программа

Программа

17:00
17:00
Начало трансляции
Драпкина Оксана Михайловна
директор ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России, главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России, президент Общероссийской общественной организации «Российское общество профилактики неинфекционных заболеваний» (РОПНИЗ), академик РАН
Буглак Алексей Витальевич
президент Некоммерческой организации «Ассоциация добытчиков минтая»
18:00
18:00
Окончание трансляции
17:00
17:00
Начало трансляции
Драпкина Оксана Михайловна
директор ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России, главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России, президент Общероссийской общественной организации «Российское общество профилактики неинфекционных заболеваний» (РОПНИЗ), академик РАН
Буглак Алексей Витальевич
президент Некоммерческой организации «Ассоциация добытчиков минтая»
18:00
18:00
Окончание трансляции

Информация о проведении мероприятия

Страница трансляции

Информация о проведении мероприятия

Страница трансляции