Организаторами конференции и конкурса выступили ФГБУ "НМИЦ ТПМ" Минздрава России и РОПНИЗ.
Члены Жюри в этом году оценивали рецепты 16 участников конкурса из различных регионов России.
Оценка рецептов проходила по нескольким критериям, в том числе - соответствие теме конкурса и принципам здорового питания, реалистичность приготовления блюда в современных условиях, его оригинальность, инновационность и креативность оформления.
Победителем конкурса стала Чернова Алена Вячеславовна, работник социальной сферы, методист из Санкт-Петербурга. Ее рецепт печенья из репы авторитетное жюри признало самым здоровым.
Оценивая рецепт-победитель, руководитель Лаборатории эпидемиологии питания ФГБУ "НМИЦ ТПМ" Минздрава России, к.м.н. Н.С.Карамнова отметила креативность рецепта и нетривиальный подход к использованию репы, почти забытого в наши дни корнеплода. По мнению эксперта, печенье по такому рецепту - многофункционально, поскольку одновременно его можно использовать как десерт, пикантную закуску и здоровый перекус.
"Состав печенья очень привлекателен, потому как добавление репы увеличивает количество пищевых волокон, что снижает гликемический индекс изделия", - отметила Наталья Станиславовна.
Поздравляем Алену Вячеславовну с победой и напоминаем: рецепты победителей, как и рецепты, заслуживающие похвалу экспертов – диетологов уже многие годы собираются в Сборник «Блюд здорового питания».
За победу в конкурсе А.В. Чернова будет удостоена ценного приза, а всем участникам вручат памятные дипломы.
Подробнее о конкурсе→