Конкурс
«Десерт без сахара»
Всероссийский конкурс здорового питания - 2021
Конкурс
«Десерт без сахара». Всероссийский конкурс здорового питания-2021

Описание

Многие люди с трудом представляют свой рацион без десертов. Будь то перерыв на работе, прием гостей или поход в кафе – частенько хочется завершить прием пищи чашечкой чая или кофе с чем-нибудь сладким. Однако, к сожалению, большинство сладостей не укладываются в каноны принципов здорового питания и содержат внушительное количество насыщенных жиров и добавленного сахара. Кроме того, в процессе приготовления сладостей дома мы редко задумываемся об их вреде для нашего организма.

По мнению представителей Всемирной организация здравоохранения, потребление свободных сахаров (особенно сладких напитков) повышает общую калорийность, приводя к нездоровому питанию, прибавке веса и повышению риска развития неинфекционных заболеваний. Также вызывает беспокойство связь между потреблением сахара и развитием кариеса.

Что же делать? Неужели навсегда отказаться от сладкого? На помощь придут десерты без сахара – не менее вкусные, но действительно полезные.

Десерт без сахара

Именно десерт без сахара является темой нашего Всероссийского творческого конкурса здорового питания в 2021 году. Мы верим, что эта тема станет вдохновляющим источником оригинальных идей. Согласно правилам конкурса, важно, чтобы рецепт соответствовал критериям здорового питания: содержал минимальное количество насыщенных жиров (например, не содержал сливочное масло или молочные продукты высокой жирности) и не имел добавленного сахара!

Приготовьте ваш любимый десерт без сахара и пришлите рецепт вместе с фото или коротким видео.
Знакомьтесь с правилами конкурса, участвуйте и побеждайте!

Описание

Многие люди с трудом представляют свой рацион без десертов. Будь то перерыв на работе, прием гостей или поход в кафе – частенько хочется завершить прием пищи чашечкой чая или кофе с чем-нибудь сладким. Однако, к сожалению, большинство сладостей не укладываются в каноны принципов здорового питания и содержат внушительное количество насыщенных жиров и добавленного сахара. Кроме того, в процессе приготовления сладостей дома мы редко задумываемся об их вреде для нашего организма.

По мнению представителей Всемирной организация здравоохранения, потребление свободных сахаров (особенно сладких напитков) повышает общую калорийность, приводя к нездоровому питанию, прибавке веса и повышению риска развития неинфекционных заболеваний. Также вызывает беспокойство связь между потреблением сахара и развитием кариеса.

Что же делать? Неужели навсегда отказаться от сладкого? На помощь придут десерты без сахара – не менее вкусные, но действительно полезные.

Десерт без сахара

Именно десерт без сахара является темой нашего Всероссийского творческого конкурса здорового питания в 2021 году. Мы верим, что эта тема станет вдохновляющим источником оригинальных идей. Согласно правилам конкурса, важно, чтобы рецепт соответствовал критериям здорового питания: содержал минимальное количество насыщенных жиров (например, не содержал сливочное масло или молочные продукты высокой жирности) и не имел добавленного сахара!

Приготовьте ваш любимый десерт без сахара и пришлите рецепт вместе с фото или коротким видео.
Знакомьтесь с правилами конкурса, участвуйте и побеждайте!

Условия конкурса

Условия конкурса

Условия конкурса

Требования к присылаемым файлам


Рецепт:

  • название блюда
  • подробный рецепт
  • калорийность

Фото:

  • одна работа может быть представлена несколькими фотографиями
  • фотографии должны быть четкими, изображение блюда должно занимать большую часть снимка. Наличие участника на фото не обязательно, но допустимо

Видео:

  • можно присылать видео процесса приготовления или готового блюда
  • продолжительность ролика не более 1 минуты

Фотографии, видео, файл с рецептом и остальные документы присылать на электронный адрес:

PR-GNICPM@MAIL.RU, в названии файлов указать фамилии и инициалы участника (например Иванов АА)

Темой письма указать: «Конкурс питания 2021»

Члены жюри
  • Драпкина Оксана Михайловна
Директор ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России, профессор, член-корр. РАН

  • Концевая Анна Васильевна
Заместитель директора по научной и аналитической работе ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России, д.м.н.

  • Карамнова Наталья Станиславовна
Руководитель лаборатории эпидемиологии питания, врач-диетолог, к.м.н.

  • Еганян Рузанна Азатовна
Ведущий научный сотрудник, врач-диетолог, к.м.н.

  • Измайлова Ольга Викторовна
Старший научный сотрудник, врач-диетолог, к.м.н.

  • Швабская Ольга Борисовна
Старший научный сотрудник, врач-диетолог

  • Дадаева Валида Арсланалиевна
Научный сотрудник, врач-кардиолог, к.м.н.

  • Игнатикова Елена Николаевна
Врач-диетолог, терапевт КДЦ
Критерии оценки

Заявленные блюда будут оцениваться по следующим критериям:


  • соответствие теме конкурса «Десерты без сахара»
  • соответствие принципам здорового питания
  • реалистичность приготовления блюда в современных условиях
  • оригинальность и инновационность (в том числе использование современных пищевых продуктов и ингредиентов)
  • творческое оформление


По всем вопросам обращаться:

отдел внешних коммуникаций, рекламы и сервиса ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России

тел.: +7 (499) 553-68-41

Эл. почта: PR-gnicpm@mail.ru

Положение о конкурсе
Заявка на участие
Согласие на обработку персональных данных
Условия конкурса

Требования к присылаемым файлам


Рецепт:

  • название блюда
  • подробный рецепт
  • калорийность

Фото:

  • одна работа может быть представлена несколькими фотографиями
  • фотографии должны быть четкими, изображение блюда должно занимать большую часть снимка. Наличие участника на фото не обязательно, но допустимо

Видео:

  • можно присылать видео процесса приготовления или готового блюда
  • продолжительность ролика не более 1 минуты

Фотографии, видео, файл с рецептом и остальные документы присылать на электронный адрес PR-GNICPM@MAIL.RU, в названии файлов указать фамилии и инициалы участника (например Иванов АА)

Темой письма указать: «Конкурс питания 2021»

Члены жюри
  • Драпкина Оксана Михайловна
Директор ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России, профессор, член-корр. РАН

  • Концевая Анна Васильевна
Заместитель директора по научной и аналитической работе ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России, д.м.н.

  • Карамнова Наталья Станиславовна
Руководитель лаборатории эпидемиологии питания, врач-диетолог, к.м.н.

  • Еганян Рузанна Азатовна
Ведущий научный сотрудник, врач-диетолог, к.м.н.

  • Измайлова Ольга Викторовна
Старший научный сотрудник, врач-диетолог, к.м.н.

  • Швабская Ольга Борисовна
Старший научный сотрудник, врач-диетолог

  • Дадаева Валида Арсланалиевна
Научный сотрудник, врач-кардиолог, к.м.н.

  • Игнатикова Елена Николаевна
Врач-диетолог, терапевт КДЦ
Критерии оценки

Заявленные блюда будут оцениваться по следующим критериям:


  • соответствие теме конкурса «Десерты без сахара»
  • соответствие принципам здорового питания
  • реалистичность приготовления блюда в современных условиях
  • оригинальность и инновационность (в том числе использование современных пищевых продуктов и ингредиентов)
  • творческое оформление


По всем вопросам обращаться:

отдел внешних коммуникаций, рекламы и сервиса ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России

тел.: +7 (499) 553-68-41

Эл. почта: PR-gnicpm@mail.ru

Положение о конкурсе
Заявка на участие
Согласие на обработку персональных данных

Подведение итогов конкурса

Подведение итогов конкурса

Подведены итоги Всероссийского конкурса здорового питания «Десерт без сахара».

Согласно правилам конкурса, рецепт должен соответствовать критериям здорового питания: содержать минимальное количество насыщенных жиров и не иметь добавленного сахара.

Свои рецепты присылали и взрослые, и дети, и даже коллективы медицинских организаций. В конкурсе приняли участие жители из разных регионов России: Сибири, Поволжья, Удмуртии, Москвы и Московской области и др.
Подведены итоги Всероссийского конкурса здорового питания «Десерт без сахара».

Согласно правилам конкурса, рецепт должен соответствовать критериям здорового питания: содержать минимальное количество насыщенных жиров и не иметь добавленного сахара.

Свои рецепты присылали и взрослые, и дети, и даже коллективы медицинских организаций. В конкурсе приняли участие жители из разных регионов России: Сибири, Поволжья, Удмуртии, Москвы и Московской области и др.

Победители

Победители

  • Гольская Анна Александровна, город Омск, рецепт конфет «Полезная картошка»;

  • Коваленко Ольга Викторовна и Артемьева Лариса Владимировна, город Энгельс Саратовской области, рецепт «Ржано-овсяный пирог с яблоками»;

  • Кондратьев Иван, ученик третьего класса, город Москва, рецепт «Ягодный шербет с орехами»;

  • Сотрудники Саратовской городской клинической больницы № 8, рецепт торта без сахара «Мечта балерины».
  • Гольская Анна Александровна, город Омск, рецепт конфет «Полезная картошка»;

  • Коваленко Ольга Викторовна и Артемьева Лариса Владимировна, город Энгельс Саратовской области, рецепт «Ржано-овсяный пирог с яблоками»;

  • Кондратьев Иван, ученик третьего класса, город Москва, рецепт «Ягодный шербет с орехами»; 

  • Сотрудники Саратовской городской клинической больницы № 8, рецепт торта без сахара «Мечта балерины».
Все участники конкурса получат памятные дипломы. Победителям будет отправлен подарок – бутылка-соковыжималка, которая позволит всегда иметь под рукой заряд бодрости и витаминов.

Поздравляем победителей и спасибо всем, кто прислал свои работы на конкурс!
Все участники конкурса получат памятные дипломы. Победителям будет отправлен подарок – бутылка-соковыжималка, которая позволит всегда иметь под рукой заряд бодрости и витаминов.

Поздравляем победителей и спасибо всем, кто прислал свои работы на конкурс!